¿Qué platos típicos de la gastronomía de Semana Santa debes probar?
Apenas faltan unos pocos días para que regrese una de las fechas más importantes de nuestro calendario de celebraciones: la Semana Santa. Vemos cómo las calles se inundan de gente, olor a incienso e imágenes religiosas paseando por nuestras localidades al son de unas marchas llenas de pasión y fervor. Aunque no es lo único que caracteriza esta festividad, también saboreamos platos elaborados con motivo de estas fechas, es decir, típicos de la Semana Santa.
En Toscamare lo sabemos y, por eso, te hemos preparado (en las siguientes líneas) una serie de sugerencias para que conozcas lo mejor de la gastronomía de Semana Santa en Huelva. Sigue leyendo y te sorprenderán algunas propuestas. 😉
Recetas exquisitas de nuestra gastronomía de Semana Santa
La gastronomía de Semana Santa se caracteriza por ser muy variada. En estas fechas, como manda la tradición, hay que abstenerse de comer carne el Jueves Santo y Viernes Santo. Por eso, es frecuente preparar platos de vigilia solamente con pescado. Existen infinidad de comidas de Semana Santa, pero aquí os vamos a destacar las más conocidas y populares de la zona de Huelva.
Los entrantes más conocidos son los buñuelos de bacalao y, por supuesto, las tortillas de camarones o gambas, como no podía ser de otra forma. Y es que el marisco y pescado onubense son conocidos mundialmente por su alta calidad y en esta época también se debe aprovechar. Son alimentos que otorgan un exquisito sabor a los platos cocinados con ellos.
Otra de las comidas de Semana Santa es la sopa de ajo. Un plato muy sencillo cuyos ingredientes son pan tostado, ajo, huevo y almejas (en algunos casos). Sin lugar a dudas, se ha convertido en una de las recetas más fáciles de preparar para este tiempo.
Por otro lado, tampoco queremos dejar a un lado el sabrosísimo potaje de vigilia. Desde Toscamare os animamos a que lo hagáis y sorprendáis así esta pascua a los invitados. Tan solo necesitaréis garbanzos secos, espinacas, bacalao desalado, cebolla, huevo, pan y pimentón. Y un poco de paciencia para conseguir un resultado digno de cualquier gran cocinero. Veréis que con estos ingredientes te queda un menú perfecto.
Tampoco podemos dejar a un lado la raya con pimentón, que es típica exclusivamente de la zona de Huelva. Y, por último, para endulzarnos el paladar, hemos dejado los postres. El toque dulce lo ponen las míticas torrijas de leche o vino. ¿Cuál prefieres tú? Aunque también hay otros como la leche frita, el arroz con leche o los roscos fritos. ¿Con cuál de ellos te quedas?
Nos encantaría saber qué platos de la gastronomía de Semana Santa tienes previsto cocinar este año. Y no olvides que puedes adquirir todos tus ingredientes en cualquiera de nuestras tiendas repartidas por la provincia de Huelva.
Imagen 1 : ttomatesverdesfritos
Imagen 2: unareceta.com