Toscamare

Palometa al horno con pimientos y queso feta

Ingredientes:

  • Palometa o japuta en filetes limpios, 2
  • Pimentón dulce 1/2 cucharadita
  • Diente de ajo, 1
  • Pan rallado 2 cucharadas
  • Perejil fresco
  • Pimiento rojo asado, 100 g
  • Queso feta, 60 g
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Tiempo de preparación:

30

Número de personas:

4

Paso a paso:

Sencilla pero riquísima, esta receta de palometa al horno con pimientos asados y queso feta es perfecta para salirnos de la clásica de pescado al horno con aceite y limón. Además, al ir con estos ingredientes hasta al más reacio a comer pescado lo tomará encantado pues la combinación de sabores es muy sabrosa. Y si los ingredientes provienen de las tiendas Toscamare, mejor que mejor.

 

La palometa también llamada por zonas castañeta o japuta, es un pescado que frecuenta nuestras pescaderías todo el año por lo que su precio no se suele disparar como en otras especies, pudiendo disfrutar de este pez que nos aportará proteínas de alto valor biológico así como vitaminas imprescindibles para nuestra salud. Es más fácil que el pescadero le quite la piel y la filetee. Así, sin piel ni espinas, hasta los más pequeños de la casa lo tomarán sin problemas.

 

Cómo hacer palometa de Toscamare al horno con pimientos asados y queso feta

 

Precalentar el horno a 200ºC. Salar los filetes limpios de palometa y untarlos con una mezcla de aceite de oliva y pimentón. Colocarlos en una fuente refractaria engrasada con un poco de aceite.

 

Palometa al horno con pimientos y queso feta - Toscamare, congelados frescos del mar

 

 

En un mortero machacar el diente de ajo, el perejil, una cucharada de aceite de oliva y el pan rallado. Añadir por encima del pescado los pimientos asados en tiras, el queso feta cortado en dados y por último la mezcla de pan rallado. Hornear durante 15-20 minutos.

 

Con qué acompañar la palometa al horno

 

Este plato de palometa al horno con pimientos asados y queso feta es ideal para una comida de diario que queramos hacer un poco especial. Acompañado de una ensalada o incluso con una patatas cocidas, panaderas o asadas con su piel os encantará.

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