Toscamare

Dorada rellena de setas

Ingredientes:

  • Dorada 1 kg aproximadamente (piezas), 1
  • Setas variadas, 400 g
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tomate cherry para guarnición
  • Patata para guarnición

Tiempo de preparación:

30

Número de personas:

4

Paso a paso:

Vamos a hacer una receta muy sencilla de pescado. Se trata de la dorada rellena de setas, una receta ideal para celebraciones que todos disfrutarán en casa. Ya veréis qué fácil es hacerla y qué resultado tan espectacular cuando la llevéis a la mesa.

 

La receta de hoy es ideal para las celebraciones y reuniones familiares porque su sabor es delicado y sorprendente. Pedimos al pescadero que nos saque los lomos de una dorada, -o que nos la abra como un libro y retire las espinas-. Salamos y reservamos. Cortamos las setas más grandes en trozos y las salteamos en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva y un diente de ajo muy picado. Reservamos.

En la bandeja del horno, ligeramente pincelada con el aceite de las setas para que no se nos pegue el pescado, colocamos uno de los filetes de dorada con la piel abajo. Lo cubrimos con las setas, procurando ocupar toda la superficie y cubrimos con el otro lomo de dorada.

Horneamos durante 15 minutos -más menos dependiendo del tamaño de vuestra dorada- a 180ºC con calor arriba y abajo. Apagamos el horno y dejamos reposar dentro otros tres o cuatro minutos para que se reparta bien el calor por toda la dorada. Servimos con la guarnición elegida.

 

Dorada rellena de setas - Toscamare, congelados frescos del mar

 

Con qué acompañar la dorada rellena de setas

 

Para acompañar esta dorada rellena de setas se puede elegir unos tomatitos cherry en rama y unas patatas panaderas clásicas. El triunfo con esta receta está garantizado.

TE LLAMAMOS

Rellena el formulario y te llamamos:

    He leído y acepto la política de privacidad.