Toscamare

Merluza en salsa verde

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 30 ml de AOVE
  • 10 h de harina de trigo
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 manojo de perejil
  • 2 rodajas de merluza
  • Sal al gusto
  • Pimienta molida al gusto
  • 10-12 almejas
  • 8-10 puntas de espárragos (opcional)

Tiempo de preparación:

30 minutos

Número de personas:

2

Paso a paso:

PASOS A SEGUIR:

1. Pelamos 1 diente de ajo y lo rallamos finamente. Pelamos media cebolla y la cortamos en brunoise, es decir, en pequeños dados.

Merluza en salsa verde - Toscamare, congelados frescos del mar

2. Calentamos 30 ml de aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia y pochamos el ajo y la cebolla durante 10 minutos o hasta que esté transparente.

Merluza en salsa verde - Toscamare, congelados frescos del mar

3. Regamos entonces con 100 ml de caldo de pescado y 50 ml de vino blanco, removemos para que los líquidos se integren con la harina y cocemos a fuego suave durante un par de minutos para conseguir la base de la salsa verde.

Merluza en salsa verde - Toscamare, congelados frescos del mar
4. Mientras tanto, lavamos bien 1 manojo de perejil fresco, lo secamos y separamos las hojas de los tallos. Desechamos estos últimos y picamos finamente las hojas, procurando no machacarlas con el cuchillo.

Merluza en salsa verde - Toscamare, congelados frescos del mar

5. Agregamos el perejil fresco picado a la sartén e inmediatamente después, las 2 rodajas de merluza salpimentadas al gusto. Las cocemos durante 2 minutos antes de voltearlas para cocerlas por la otra cara. Dependiendo del grosor de las rodajas se puede necesitar más o menos tiempo.

Merluza en salsa verde - Toscamare, congelados frescos del mar
6. Terminamos la merluza en salsa verde añadiendo 10-12 almejas y cociendo el conjunto a fuego medio, con la sartén tapada, durante un par de minutos más. Las almejas se abrirán por efecto del vapor. En caso de quedar alguna cerrada, la desecharíamos.

Merluza en salsa verde - Toscamare, congelados frescos del mar
7. Incorporamos 8-10 puntas de espárragos blancos (opcional) en el último momento para que cojan temperatura y servimos inmediatamente.

Merluza en salsa verde - Toscamare, congelados frescos del mar

¡A DISFRUTAR!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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