
Buñuelos de Bacalao con salsa Alioli
Ingredientes:
- 200 gramos de bacalao desalado
- 1 cebolleta
- 1 ajo
- 100 gramos de harina
- 150 mililitros de leche
- 1 huevo
- Media cucharadita de levadura
- 200 gramos de alioli
- Hojas de lechuga
- Perejil
- Aceite
Tiempo de preparación:
25 minutos
Número de personas:
4
Paso a paso:
PASO 1: Pica el perejil
Lava 2 ramitas de perejil, sécalas y pícalas bien finas. Limpia la cebolleta, lávala y pica también fina la parte blanca junto con el ajo pelado.
PASO 2: Desmiga el Bacalao
Enjuaga el bacalao, sécalo y retira bien la piel y las espinas; luego, desmenúzalo.
PASO 3: Bate el huevo
Casca el huevo en un cuenco amplio, vierte la leche y bate todo bien. Agrega el bacalao, la mitad del perejil picado y la cebolleta y mezcla.
PASO 4: Tamiza la harina
Tamiza aparte la harina con la levadura e incorpóralos al cuenco por tandas, removiendo bien para que desaparezcan los grumos de harina. Deja reposar la masa en la nevera unos 30 minutos, para que coja frío.
PASO 5: FRÍE LOS BUÑUELOS
Vierte en un cazo hondo abundante aceite y caliéntalo sin que llegue a humear. Echa una cucharada de la mezcla para formar el buñuelo. Fríelos por tandas de 4 o 5, hasta que se doren, unos 3-4 minutos.
PASO 6: Sirve con Alioli
Escúrrelos y sírvelos espolvoreados con el resto del perejil, la ensalada aliñada y el alioli aparte.