Toscamare

Buñuelos de Bacalao con salsa Alioli

Ingredientes:

  • 200 gramos de bacalao desalado
  • 1 cebolleta
  • 1 ajo
  • 100 gramos de harina
  • 150 mililitros de leche
  • 1 huevo
  • Media cucharadita de levadura
  • 200 gramos de alioli
  • Hojas de lechuga
  • Perejil
  • Aceite

Tiempo de preparación:

25 minutos

Número de personas:

4

Paso a paso:

PASO 1: Pica el perejil

Lava 2 ramitas de perejil, sécalas y pícalas bien finas. Limpia la cebolleta, lávala y pica también fina la parte blanca junto con el ajo pelado.

Buñuelos de Bacalao con salsa Alioli - Toscamare, congelados frescos del mar

PASO 2: Desmiga el Bacalao

Enjuaga el bacalao, sécalo y retira bien la piel y las espinas; luego, desmenúzalo.

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PASO 3: Bate el huevo

Casca el huevo en un cuenco amplio, vierte la leche y bate todo bien. Agrega el bacalao, la mitad del perejil picado y la cebolleta y mezcla.

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PASO 4: Tamiza la harina

Tamiza aparte la harina con la levadura e incorpóralos al cuenco por tandas, removiendo bien para que desaparezcan los grumos de harina. Deja reposar la masa en la nevera unos 30 minutos, para que coja frío.

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PASO 5: FRÍE LOS BUÑUELOS

Vierte en un cazo hondo abundante aceite y caliéntalo sin que llegue a humear. Echa una cucharada de la mezcla para formar el buñuelo. Fríelos por tandas de 4 o 5, hasta que se doren, unos 3-4 minutos.

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PASO 6: Sirve con Alioli 

Escúrrelos y sírvelos espolvoreados con el resto del perejil, la ensalada aliñada y el alioli aparte.

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