Durante muchos años se han ido creando mitos sobre la calidad de los productos de tienda de congelados que no son ciertos, pero que los asumimos como tales.
Actualmente, la falta de tiempo para cocinar nos ha llevado a que este tipo de artículos sean cada vez más frecuentes en nuestra vida cotidiana, sin embargo hay personas que todavía no están seguras de si lo que compran es igual de sano que los alimentos frescos.
Si tú eres uno de los que todavía te muestras reticente al entrar en una tienda de congelados, cálmate. Desde Toscamare desmontaremos los falsos mitos más frecuentes de estos productos.
Tabla de contenidos
Incorrecto. Si congelamos un producto que contenga intactas todas sus propiedades tanto de textura, sabor y calidad, las seguirá manteniendo hasta que se descongele. Es más, todo dependerá de la rapidez con la que se actúe, pues fuera del congelador será donde comenzarán a verse mermadas esas cualidades nutricionales.
No cometas este error tan dañino para tu salud. La congelación no los eliminará ni los aumentará, sino que evitará que se sigan reproduciendo el tiempo en que se encuentren dentro del congelador. Si congelas un producto en mal estado, al descongelarlo estará igual.
No lo es. En una tienda se hará mucho más rápido, a temperaturas desde los -18 a los -35, según producto, por lo que podrás asegurar que sus propiedades no se han dañado ni un ápice. En casa, además, hay más riesgo de que sufran fluctuaciones de temperatura que puede hacer que pierdan alguna propiedad.
No es así, pues una vez que esté congelado ya estarás asegurando las propiedades del alimento sin la necesidad de ningún tipo de sustancia que pueda perjudicarnos.
Si te han convencido las ventajas de las tiendas de congelados, ven a visitarnos o ponte en contacto con nosotros. ¡Seguro que te encantará el sabor de nuestros productos!
Imagen: Pixabay
Hacer una barbacoa es un motivo para disfrutar con amigos, del aire libre,…
Cocinar buenos platos es una cosa y presentarlos con elegancia, otra bien distinta. Las tiendas…
El pescado es ya de por sí un alimento realmente saludable. Pero la…
Batch cooking con congelados. Aunque el batch cooking se utiliza cuando las personas que van…
Distribución de congelados para catering. Si posees un negocio de catering, seguro que vas a…
¿Cuántas veces habremos oído que cocinar pescado congelado no es lo mismo que hacerlo estando…