Toscamare

Salmonetes al horno, receta fácil y rápida

Ingredientes:

  • 4 Salmonetes
  • 1 zumo de limón
  • 1 limón
  • 1 laurel
  • Vinagre de manzana , 1 cucharada
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra 50 ml
  • Sal y pimienta al gusto

Tiempo de preparación:

20

Número de personas:

4

Paso a paso:

El salmonete de roca es un pescado de sabor intenso y muy apreciado en la cocina. Esta especie es muy valorada, y aunque su precio no suele ser bajo casi nunca, lo compensa con su excelente sabor y su carne firme y blanca.

Con este saludable pescado podemos preparar también platos estupendos como un arroz limpio de marisco y salmonetes, para celebrar en familia; lucirnos con un elegante pincho de salmonetes con escamas comestibles; podemos cocinarlos a la plancha dejando la piel crujiente, a baja temperatura para potenciar su sabor, o también hacerlos al vapor en una receta de salmonetes en papillote.

 

Elaboración

Comenzaremos preparando los salmonetes a los que previamente habremos pedido a nuestro pescadero que desescame. Le retiramos las vísceras abriéndolos longitudinalmente, y los lavamos bien.

Los colocamos en una fuente para horno, les añadimos sal y pimienta en su interior, colocamos en la bandeja el laurel y les añadimos por encima una mezcla hecha del zumo de medio limón y la cucharada de vinagre de manzana.

 

Salmonetes al horno, receta fácil y rápida - Toscamare, congelados frescos del mar

Mientras precalentemos el horno a 200º C. En una sartén calentamos el aceite y le añadimos el ajo laminado, dorándolo un poco. Vertemos esta ajada sobre los salmonetes y los horneamos 8 minutos, a esa temperatura.

Con qué acompañar los salmonetes al horno

Poco necesitan estos salmonetes al horno para estar tan ricos, solamente un pescado fresco y de calidad. Podemos acompañar esta deliciosa receta con unas patatas panadera, or ejemplo, o una ensalada mixta.

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