
Wok de langostinos salteados y verduras
Ingredientes:
- 150 gramos Langostinos
- 390 gramos Garbanzos
- 1 Zanahoria
- ½ unidad Jengibre
- 1 sobre aceite de sésamo
- 2 sobres salsa de soja
- 1 sobre mix especias tailandesas
- 4 sobres mayonesa
- 1 calabacín
- AOVE
- Sal
- 1 Ajo
Tiempo de preparación:
15
Número de personas:
2
Paso a paso:
1. Visítanos en tu tienda Toscamare y llévate a casa todo lo necesario
2. Escurre los garbanzos y sécalos con papel de cocina. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega el mix de especias tailandesas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve y reparte en una sola capa de la bandeja. Hornea en el estante superior 15-20 min, hasta que los garbanzosestén dorados y crujientes.
3. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas
4. En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto al ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio-alto y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Luego, agrega el calabacín y la zanahoria, salpimienta y cocina 6-7 min, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras queden doradas y tiernas.
5. Mientras tanto, mezcla en un bol pequeño 1/3 de la mayonesa y 1/3 de la salsa de soja, de forma que quede una salsa homogénea.
6. Seca los langostinos con papel de cocina. En la sartén con las verduras, agrega los langostinos, el aceite de sésamo, la mayonesa restante y la salsa de soja restante. Cocina todo junto 1 min más, mientras remueves, de forma que los ingredientes se integren y los langostinos queden cocinados.
7. Sirve el wok de langostinos y verduras en platos y agrega los garbanzos asados encima. Añade la mayonesa de soja sobre el plato.
8. ¡A comer!