Toscamare

Mero al horno: receta facilísima para disfrutar

Ingredientes:

  • Cebolla………………1
  • Patatas………………2
  • Mero…………………600 g
  • Aceite de oliva virgen extra………………….10 ml
  • Perejil un ramillete

Tiempo de preparación:

45

Número de personas:

2

Paso a paso:

Siempre se ha dicho que «de la mar… el mero» y es que este pescado de carnes tersas y blancas es una delicia para cocinar y lo puedes encontrar en las tiendas Toscamare. Por desgracia el mero es caro y no siempre lo encontramos a buen precio en el mercado. El mero al horno es una receta facilísima perfecta para quienes disfrutan con los platos de pescado.

Aunque el mero está muy rico en tacos fritos como si fueran delicias o adobado como el cazón, prepararlo al horno es una buena opción sobre una cama de patatas panadera. Ya verás qué sencillo es hacer este plato y qué alegría te dará también cuando lo prepares.

 

Cómo hacer mero al horno

 

Comenzamos preparando unas patatas a la panadera, aunque si lo prefieres, también está buenísimo si la cama es con unas patatas a lo pobre, para las que además de los ingredientes indicados, necesitaríais un pimiento verde y unos dientes de ajo.

Cortamos las patatas en rodajas de tres o cuatro milímetros y las repartimos en una fuente de horno. Añadimos la cebolla picada en juliana y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Sazonamos, removemos bien y metemos en el horno durante unos 15 minutos a 200º C con calor arriba y abajo.

Mientras se van haciendo las patatas, retiramos la piel y el hueso central a la rodaja de mero y la cortamos en tajadas o cachetes. Apenas hay espinas y se notan muy bien por lo que resulta una tarea muy sencilla. Una vez listas, las sazonamos y las tenemos listas para cuando las patatas panadera estén casi hechas pues el mero se hace en diez minutos.

Colocamos las tajadas de mero sobre la cama de patatas y dejamos hornear durante 5 minutos por cada lado, hasta que el pescado toma un color blanco brillante. Aderezamos con unas gotas del mejor aceite de oliva que tengamos en casa y espolvoreamos con perejil picado y llevamos a la mesa.

Mero al horno: receta facilísima para disfrutar - Toscamare, congelados frescos del mar

Degustación

La mejor forma de disfrutar un plato de mero al horno con sus patatas panadera de guarnición es acompañándolo de una copa de vino blanco fresquita y si queréis, rematando con un postre sencillo como el postre cremoso de limón que pondrá la guinda a una comida perfecta. ¡¡Buen provecho!!

TE LLAMAMOS

Rellena el formulario y te llamamos:

    He leído y acepto la política de privacidad.