Toscamare

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Ingredientes:

  • 2 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 sobre caldo vegetal
  • 150g langostinos
  • 1/2 cebollino
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 paquete queso crema
  • 250g nata líquida
  • 10 gr nueces peladas
  • Pizca sal y pimienta
  • Aceite
  • Agua
  • Ajo

Tiempo de preparación:

45

Número de personas:

2

Paso a paso:

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2. Precalienta el horno a 180ºC. Pela y pica un diente de ajo por persona. Pela y pica la cebolla. En una olla, agrega 1 cucharada de aceite por persona y la mitad del ajo y cocina 1-2 min a fuego medio. Luego, añade la cebolla y deja cocinar por 4-5 min, hasta que quede transparente. Pela y corta la zanahoria en rodajas de 1 cm. Cuando la cebolla esté transparente, añade la zanahoria y cocina 2-3 min, hasta que empiece a ablandarse un poco

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces - Toscamare, congelados frescos del mar

3. Añade 100 ml de agua por persona, la nata líquida y el caldo vegetal en polvo a la olla. Lleva a ebullición, luego, baja el fuego y cubre con una tapa. Cocina 20-25 min, hasta que las zanahorias estén tiernas. Remueve ocasionalmente.

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4. Mientras, corta finamente el cebollino y pon la mitad en un bol. Añade el queso crema y mézclalo bien. Reserva. Pica las nueces en trozos medianos.
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5. Cuando queden 10 min para que la crema de zanahoria esté lista, pon los panes de chapataen una bandeja de horno con papel de horno. Hornea durante 7-8 min o hasta que estén tostados. Si tienes tostadora, la puedes usar en vez del horno. Unta la crema de queso una vez esté tostado

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6. Unos minutos antes de que la crema esté lista, pon a calentar una sartén mediana con un poco de aceite. Una vez esté caliente, añade el resto del ajo y cocina durante 1-2 min. Luego, añade las gambas y fríelas 1 min hasta que estén hechas, luego, retíralas del fuego

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7. Una vez la crema de zanahoria esté lista, pásala por un túrmix hasta que quede lisa y suave. Añade un poco más de agua si fuese necesario. Sirve la crema de zanahorias en boles, pon encima las gambas y espolvorea las nueces y el cebollino al gusto. Coloca el pan a un lado

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10. A servir y… ¡A comer!

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