Toscamare

Atún encebollado

Ingredientes:

  • 400 g de atún fresco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de cebolla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 g de jerez
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

Tiempo de preparación:

1 hora

Número de personas:

2

Paso a paso:

1. Visítanos en tu tienda Toscamare y llévate a casa todo lo necesario

2. Cortamos 400 g de atún en dados de unos 3 cm de grosor, los salpimentamos ligeramente y los reservamos. Picamos 2 dientes de ajo muy pequeños y cortamos 300 g de cebolla en rodajas finas.

Atún encebollado - Toscamare, congelados frescos del mar

3. Calentamos 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreímos el ajo durante 1 minuto. Incorporamos las cebollas y cocinamos a fuego bajo durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

Atún encebollado - Toscamare, congelados frescos del mar

4. Vertemos 50 g de jerez y añadimos 1 hoja de laurel. Cocinamos a fuego alto hasta que haya reducido y el alcohol se haya evaporado, aproximadamente 3 minutos.

5. Condimentamos con ½ cucharadita de orégano seco y 1 cucharadita de pimentón dulce, y agregamos el atún reservado, removemos con cuidado y calentamos el conjunto durante 5-8 minutos a fuego medio

Atún encebollado - Toscamare, congelados frescos del mar

6. ¡Servimos y a comer!

Atún encebollado - Toscamare, congelados frescos del mar

TE LLAMAMOS

Rellena el formulario y te llamamos:

    He leído y acepto la política de privacidad.