
Atún encebollado
Ingredientes:
- 400 g de atún fresco
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 dientes de ajo
- 300 g de cebolla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 50 g de jerez
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Tiempo de preparación:
1 hora
Número de personas:
2
Paso a paso:
1. Visítanos en tu tienda Toscamare y llévate a casa todo lo necesario
2. Cortamos 400 g de atún en dados de unos 3 cm de grosor, los salpimentamos ligeramente y los reservamos. Picamos 2 dientes de ajo muy pequeños y cortamos 300 g de cebolla en rodajas finas.
3. Calentamos 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreímos el ajo durante 1 minuto. Incorporamos las cebollas y cocinamos a fuego bajo durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
4. Vertemos 50 g de jerez y añadimos 1 hoja de laurel. Cocinamos a fuego alto hasta que haya reducido y el alcohol se haya evaporado, aproximadamente 3 minutos.
5. Condimentamos con ½ cucharadita de orégano seco y 1 cucharadita de pimentón dulce, y agregamos el atún reservado, removemos con cuidado y calentamos el conjunto durante 5-8 minutos a fuego medio
6. ¡Servimos y a comer!