
Pescado plancha con ajada gallega
Ingredientes:
- 4 filetes de pescado (A elegir)
- 2 dientes de ajo
- 1 cda. sopera de pimentón dulce
- Harina
- Aceite de oliva
- 1 chorro de vinagre (opcional)
- Sal y pimienta
Tiempo de preparación:
15
Número de personas:
2
Paso a paso:
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2. Salpimentar los filetes de pescado y espolvorearlos con harina de ambos lados.
3. Llevarlos a la plancha caliente y cocerlos de ambos lados.
4. Poner el ajo cortado en láminas muy finitas en aceite de oliva caliente. Sofreír unos segundos, hasta que se empiecen a ver dorados.
5. Apagar el fuego, dejar entibiar y agregar la cucharada de pimentón. Revolver.
6. Dejar reposar. Esto es para que el pimentón sedimente en el fondo y obtengamos el aceite rojo bien limpio. Rociar los pescados con este líquido. Dejar pasar algunos ajos.