Sardinas al horno
Ingredientes:
- 1 kg de sardinas frescas o 6 unidades por persona
- 750 g de sal gorda
- AOVE
Tiempo de preparación:
15 min
Número de personas:
6
Paso a paso:
1. Visítanos en tu tienda Toscamare y llévate a casa todo lo necesario
2. Limpiamos las sardinas con agua y las secamos con papel de cocina. No les sacamos la tripa, ya que de esta manera quedarán más jugosas. No te preocupes porque luego al comerlas es muy fácil retirarla. Precalentamos el horno a 220 ºC y en una bandeja de horno colocamos papel vegetal y encima una capa de sal gorda.
3. Seguidamente, echamos un poco de aceite sobre las sardinas y espolvoreamos un poco más de sal gruesa por encima.
4. Horneamos entre 15 y 20 minutos. Para que no las hagamos demasiado y nos queden secas, a los 15 minutos de cocción revisaremos el punto de la sardina.
5. A servir y… ¡A comer!