Toscamare

Suflé de espinacas y queso con salsa de nueces

Ingredientes:

  • 200 gr. de hojas de espinacas
  • 30 gr. de mantequilla
  • 40 gr harina
  • 400 ml. de leche
  • 2 huevos
  • 50 gr. de queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 75 gr. de nueces
  • Perejil picado

Paso a paso:

Ponemos a hervir agua y echamos hojas de espinacas para que se hagan durante 1 minuto. Las colamos, retiramos el líquido sobrante y las picamos. Después, derretimos la mantequilla en una cacerola, le agregamos harina y tostamos. Añadimos leche que esté a temperatura ambiente poco a poco y removemos con la varilla hasta que empiece a espesar. Añadimos sal y retiramos la bechamel a una bandeja. La tapamos con un film y la metemos en el frigorífico.

Mezclamos espinacas con yemas, queso rallado y bechamel fría y batimos las claras a punto de nieve. Incorporamos la mezcla con las espinacas. Untamos la mantequilla en dos moldes y espolvoreamos el pan rallado. Colocamos la mezcla en ellos y los metemos en una fuente de horno. Ponemos a calentar 200º durante 15 minutos hasta que empiece a dorar.

Comenzamos a hacer la salsa de nueces calentando 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Añadimos dos dientes de ajo, 75 gr. de nueces y un puñado de perejil de hoja picado, todos ellos previamente picados. Sazonamos y dejamos calentar unos minutos. Servimos el suflé con la salsa y decoramos con perejil.

Fuente: Hogarmanía

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