
Lomo de merluza gratinado al vermú
Ingredientes:
- Merluza 2 lomos de 200 g cada uno
- Vermut blanco 125 ml
- 1 cebolla
- Pan rallado 2 cucharadas soperas
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco unas ramitas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
Tiempo de preparación:
20
Número de personas:
2
Paso a paso:
Comenzamos preparando la cama de cebolla y la costra que cubre el pescado. Para ello, picamos la cebolla en brunoise (haz click aquí para saber el tipo de corte brunoise) y la pochamos durante cinco minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté blandita añadimos el vermú y lo dejamos cocer durante 5 minutos.
Reservamos la mitad de esa preparación para hacer la cama de cada plato y añadimos el ajo y el perejil muy picados, la ralladura de limón y el pan rallado a la otra mitad. Mezclamos y utilizamos esa masa para cubrir los lomos de merluza.
Ponemos una cucharada de aceite en una fuente de horno y acomodamos en ella los lomos de merluza ligeramente sazonados y cubiertos por la mezcla de pan rallado y cebolla al vermú con ajo, perejil y limón.
Cocinamos en el horno a 180ºC durante diez minutos y gratinamos durante dos o tres minutos más. Cuando el pescado está listo, lo sacamos del horno, colocando los lomos sobre la cama de cebolla y lo servimos inmediatamente.