Toscamare

Raya a la pimienta verde

Ingredientes:

  • 800 gr. de raya
  • Cabeza y espinas de 1 merluza
  • 1 puerro
  • 2 chalotas
  • 200 ml. de nata
  • 2 cucharadas de pimienta verde
  • 20 gr. de mantequilla
  • 75 ml. de aguardiente de manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Paso a paso:

Limpiamos el puerro, lo troceamos y lo ponemos en una cazuela. Agregamos la cabeza y las espinas de la merluza y le añadimos unas ramas de perejil. Cubrimos con agua y lo sazonamos. Dejamos cocer durante aproximadamente 10 minutos, lo colamos y dejamos reservado el caldo que se haya hecho.

Calentamos una tartera con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Pelamos y picamos las chalotas en tiras finas, las agregamos a la tartera, las sazonamos y las rehogamos a fuego suave. Después, vierte aguardiente y flambea. Añadimos la pimienta verde, la nata y 250 ml. del caldo reservado. Dejamos reducir 5 minutos.

Ponemos a calentar mantequilla en una sartén con un poco de aceite. Cortamos el pescado, salpimentamos y añadimos. Doramos la raya y la pasamos a la cazuela con salsa. Removemos los ingredientes. Por último, precalentamos el horno, metemos la tartera y la horneamos a 200º durante 10 minutos. Servimos y decoramos con perejil.

Pon a calentar en una sartén la mantequilla y un chorrito de aceite. Corta el pescado en trozos, salpimienta y añádelos a la sartén. Dora los trozos de raya y pásalos a la cazuela de la salsa. Remueve la cazuela para que se mezclen los ingredientes. Precalienta el horno introduce la tartera y hornea todo a 200ºC durante 8-10 minutos. Sirve y decora con una rama de perejil.

Fuente: Hogarmanía

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