Toscamare

Puré de garbanzos con langostinos

Ingredientes:

  • 150 gr. de garbanzos
  • 12 langostinos
  • 6 lonchas de panceta
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • Agua
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Comino molido

Paso a paso:

Ponemos los garbanzos al remojo un día antes de hacer la receta. Una vez pasado el tiempo, los escurrimos y los metemos en una olla rápida junto al caldo de pollo. Picamos un ajo, la cebolleta, las zanahorias y el puerro en trozos finos y los agregamos. Salpimentamos, echamos comino y vertimos un chorro de aceite de oliva. Lo tapamos y cocinamos durante 40 minutos desde que empiece a salir el vapor. Colamos el caldo y reservamos.

Ahora, trituramos los garbanzos con vinagre. Sazonamos y vertimos aceite mientras seguimos triturando. Ponemos el puré en un cazo, pelamos langostinos reservando las cabezas y cáscaras y le quitamos las entrañas. Envolvemos los langostinos en un trozo de panceta, los sujetamos con un palillo y los freímos en una sartén con aceite.

Después, freímos las cabezas y cáscaras de los langostinos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Las dejamos en un bol para que escurra y suelte todo el jugo que tienen. Emplatamos el puré de garbanzos con langostinos y los regamos con el aceite hecho con el marisco. Echamos cebollino picado.

Fuente: Hogarmanía

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