
Mousse de queso y sardinas con puré
Ingredientes:
Para la mousse de queso y sardinas
- 2 latas de sardinillas en conserva en aceite
- 125 g de queso de cabra de rulo
- 1 cs de cebollino picado
Para el puré de tomate
- 3 ud de tomates pera
- 6 ud de pimientos del piquillo
- 3 tallos de cebollino
- Sal y pimienta al gusto
Tiempo de preparación:
15
Número de personas:
6
Paso a paso:
Te presentamos un aperitivo ideal para hacer con sardinas en conserva. Es muy sencillo de cocinar y te llevará poco tiempo prepararlo. Lo serviremos en vasitos para comer con cuchara y seguro que, con él, conquistas a tus invitados. Además, tiene la ventaja de que lo puedes tener elaborado con antelación.
Cómo hacer mousse de queso y sardinas en aceite con puré de tomate
Dificultad: Fácil
PREPARACIÓN DE LA MOUSSE DE QUESO Y SARDINAS
- Trocea el queso de cabra.
- Escurre las sardinas del aceite y échalas en el vaso de la batidora con el queso de cabra troceado y cebollino picado.
- Tritura un minuto para obtener una textura de mousse aireada y reserva en el frigorífico.
PARA EL PURÉ DE TOMATE
- Lava, seca y ralla los tomates.
- Escurre los pimientos, pícalos a cuchillo, échalos en un cuenco con el tomate rallado, salpimentar y mezclar.
PRESENTACIÓN
- Rellena 6 vasitos hasta un tercio de su altura con el puré.
- Cubre con la mousse hasta llenar otro tercio y reparte por encima la mezcla con tomate y pimiento para completar el tercio restante.
- Decora con tallos de cebollino.
- Si les quieres dar más jugosidad, puedes untar el pan con paté de aceitunas negras antes de colocar el resto de ingredientes.