Toscamare

Merluza en papillote

Ingredientes:

  • 700 gr. de merluza
  • 500 gr. de calabaza
  • 1 calabacín
  • 500 gr. de melón
  • 2 chalotas
  • 100 ml. de txakoli
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil

Paso a paso:

Cogemos una cuchara parisien y hacemos bolas de calabacín, calabaza y melón con ella. Reservamos tanto las bolas como los trozos que sobran. Ahora, tomamos los lomos de la merluza, los cortamos en 8 piezas y los salpimentamos. Cortamos dos trozos de papel de aluminio, dividimos el pescado para ponerlo en ellos y lo regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Cerramos los papeles formando paquetes.

Ahora, colocamos las bolas de la calabaza, el calabacín y el melón en otro trozo más de papel de aluminio. Sazonamos y regamos con aceite de oliva y volvemos a cerrar el papel. Encendemos el horno y dejamos hornear los paquetes a 200º: los de pescado durante 8 minutos y las hortalizas con melón, 12 minutos. Picamos las chalotas en dados y los rehogamos en una cazuela con más aceite.

En cuanto veamos que empieza a coger color, echamos los restos que habíamos reservado de calabacín, calabaza y melón. Los sazonamos y rehogamos juntos. Después, vertimos el txakolo, lo hervimos y cocinamos con los restos durante 10 minutos. Trituramos la mezcla y sazonamos. Servimos el pescado con las verduras y le echamos la salsa. Si queremos, podemos decorarlo con una hoja de perejil.

Fuente: Hogarmanía

TE LLAMAMOS

Rellena el formulario y te llamamos:

He leído y acepto la política de privacidad.