Toscamare

Guiso de alubias con sepia

Ingredientes:

  • 500 g de Alubias blancas
  • 1 kilogramo de Sepia
  • 1 unidad de Cebolla
  • 1 unidad de Tomate
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 vaso de Vinagre de vino blanco
  • 1 vaso de Caldo de pescado
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Laurel
  • Perejil fresco

Tiempo de preparación:

60 minutos

Número de personas:

4

Paso a paso:

Los guisos de legumbres y marisco y/o pescado son una manera estupenda de combinar esos dos productos. Concretamente para este, utilizamos alubias, pero sale igual de rico con garbanzos o lentejas. Las cocinamos con sepia, a fuego lento, ¡un guiso de los de ‘chup chup’ que nos encanta!

 

  1.  

    Pon en remojo las alubias la noche anterior.

  2.  

    Échalas en una olla, cubre con agua, añade una hoja de laurel y un poco de sal y cuece durante 45 minutos.

  3.  

    Mientras, limpia la sepia bien y córtala en trozos.

  4.  

    Pela la cebolla, los ajos y el tomate y pícalos.

  5.  

    En una sartén con aceite, sofríe la cebolla y cuando esté pochada, agrega la sepia y una pizca de azafrán, sal y pimienta.

  6.  

    Echa el tomate y deja freír; incorpora el vino y deja que reduzca lentamente.

  7.  

    Añade el vaso de caldo y un poco del agua de cocer las alubias y deja que se cocine bien la sepia.

  8.  

    Incorpora ahora las alubias cocidas y espera unos 5 minutos para terminar la cocción.

  9.  

    Sirve con perejil picado fresco.

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