
Guiso de alubias con sepia
Ingredientes:
- 500 g de Alubias blancas
- 1 kilogramo de Sepia
- 1 unidad de Cebolla
- 1 unidad de Tomate
- 2 dientes de Ajo
- 1 vaso de Vinagre de vino blanco
- 1 vaso de Caldo de pescado
- Azafrán
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Laurel
- Perejil fresco
Tiempo de preparación:
60 minutos
Número de personas:
4
Paso a paso:
Los guisos de legumbres y marisco y/o pescado son una manera estupenda de combinar esos dos productos. Concretamente para este, utilizamos alubias, pero sale igual de rico con garbanzos o lentejas. Las cocinamos con sepia, a fuego lento, ¡un guiso de los de ‘chup chup’ que nos encanta!
-
Pon en remojo las alubias la noche anterior.
-
Échalas en una olla, cubre con agua, añade una hoja de laurel y un poco de sal y cuece durante 45 minutos.
-
Mientras, limpia la sepia bien y córtala en trozos.
-
Pela la cebolla, los ajos y el tomate y pícalos.
-
En una sartén con aceite, sofríe la cebolla y cuando esté pochada, agrega la sepia y una pizca de azafrán, sal y pimienta.
-
Echa el tomate y deja freír; incorpora el vino y deja que reduzca lentamente.
-
Añade el vaso de caldo y un poco del agua de cocer las alubias y deja que se cocine bien la sepia.
-
Incorpora ahora las alubias cocidas y espera unos 5 minutos para terminar la cocción.
-
Sirve con perejil picado fresco.