Toscamare

Croquetas de bacalao

Ingredientes:

  1. 150 g de bacalao desalado
  2. 25 g de cebolla
  3. 50 g de mantequilla
  4. Sal
  5. 50 g de harina de trigo
  6. 500 ml de leche
  7. Pimienta negra molida
  8. 1 huevo
  9. 75 g de pan rallado
  10. 300 ml de aceite para freír

Tiempo de preparación:

45 min

Número de personas:

2

Paso a paso:

1. Sacamos el bacalao del agua, lo escurrimos y dejamos que pierda un poco de calor. Cuando ya esté templado, lo picamos bien finito. Picamos también 25 g de cebolla.

Croquetas de bacalao - Toscamare, congelados frescos del mar

2. A continuación, vamos a preparar la bechamel. Para ello, ponemos 50 g de mantequilla en una cazuela a fuego medio. Añadimos la cebolla y una pizca de sal y la cocinamos durante unos 5 minutos.

Croquetas de bacalao - Toscamare, congelados frescos del mar

 

3. Cuando la cebolla esté cocinada, añadimos 50 g de harina de trigo, la mezclamos y la integramos con unas varillas moviéndola constantemente durante un par de minutos para que se cocine y pierda el sabor a crudo.

Croquetas de bacalao - Toscamare, congelados frescos del mar

 

4. Añadimos a continuación 500 ml de leche mientras removemos constantemente con las varillas para que se mezcle con la harina y se vaya formando la bechamel. Removemos hasta que no haya ningún grumo en la mezcla, lo que nos puede llevar entre 4 y 5 minutos.

Croquetas de bacalao - Toscamare, congelados frescos del mar

5. Cuando la bechamel esté lista, añadimos una pizca de pimienta negra molida e incorporamos el bacalao.

Croquetas de bacalao - Toscamare, congelados frescos del mar

6. Integremos el bacalao en la bechamel y trabajamos la masa removiendo constantemente con las varillas durante unos 5 minutos tras los cuales, ya tendríamos lista la masa. La probamos por si hubiera que añadir más sal.

Croquetas de bacalao - Toscamare, congelados frescos del mar

7. Pasamos la masa a un recipiente de vidrio amplio, lo tapamos con film transparente y lo dejamos enfriar. Cuando se haya enfriado un poco, pasamos la masa al nevera y la dejamos como mínimo 4 horas, aunque podemos dejarla de un día para otro.

Croquetas de bacalao - Toscamare, congelados frescos del mar

8. Cuando la masa ya esté bien fría, formamos las croquetas. Les podemos dar la forma que más nos guste, la forma clásica o hacerlas redonditas, como en este caso. Para rebozarlas, ponemos en un bol 1 huevo batido y en otro bol, 75 g de pan rallado. Vamos pasando las croquetas ya formadas primero por el huevo batido y después por el pan rallado. En este punto, las podemos congelar ya listas para freír.

 

Croquetas de bacalao - Toscamare, congelados frescos del mar

 

 

TE LLAMAMOS

Rellena el formulario y te llamamos:

    He leído y acepto la política de privacidad.