Toscamare

Crema de marisco

Ingredientes:

  • 300 g de gambas o langostinos
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de zanahorias
  • 80 ml de vino blanco, brandy o jerez
  • 750 ml de caldo de pescado o fumet
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Tiempo de preparación:

55 min

Número de personas:

2

Paso a paso:

1. Visítanos en tu tienda Toscamare y llévate a casa todo lo necesario

2. Pelamos 300 g de gambas o langostinos, retirando el intestino, y sofreímos las cáscaras en una olla con 50 ml de aceite de oliva durante 2 minutos.

Crema de marisco - Toscamare, congelados frescos del mar
3. Las retiramos dejando el aceite en la olla. Prensamos las cáscaras cocinadas y reservamos el líquido resultante.

Crema de marisco - Toscamare, congelados frescos del mar

4. Pelamos y cortamos 100 g de cebolla y 100 g de zanahorias.

5. En la misma olla del marisco, sofreímos la cebolla durante 5 minutos a fuego bajo. Agregamos la zanahoria y cocinamos 5 minutos más.

6. Vertemos 80 ml de vino blanco, brandy o jerez y dejamos reducir a fuego alto durante 3 minutos.

Crema de marisco - Toscamare, congelados frescos del mar

7. Agregamos las gambas o langostinos pelados y los cocinamos justo hasta que cambien de color.

Crema de marisco - Toscamare, congelados frescos del mar

8. Vertemos 750 ml de caldo de pescado o fumet y el líquido resultante de prensar las cáscaras de las gambas o langostinos.

9. Removemos y cocinamos el conjunto durante 30 minutos.

10. Trituramos hasta obtener un puré homogéneo. Probamos y salpimentamos al gusto.

Crema de marisco - Toscamare, congelados frescos del mar

11. A servir y… ¡A comer!

Crema de marisco - Toscamare, congelados frescos del mar

 

 

 

 

 

 

 

TE LLAMAMOS

Rellena el formulario y te llamamos:

    He leído y acepto la política de privacidad.