
Crema de marisco
Ingredientes:
- 300 g de gambas o langostinos
- 50 ml de aceite de oliva
- 100 g de cebolla
- 100 g de zanahorias
- 80 ml de vino blanco, brandy o jerez
- 750 ml de caldo de pescado o fumet
- Sal
- Pimienta negra molida
Tiempo de preparación:
55 min
Número de personas:
2
Paso a paso:
1. Visítanos en tu tienda Toscamare y llévate a casa todo lo necesario
2. Pelamos 300 g de gambas o langostinos, retirando el intestino, y sofreímos las cáscaras en una olla con 50 ml de aceite de oliva durante 2 minutos.
3. Las retiramos dejando el aceite en la olla. Prensamos las cáscaras cocinadas y reservamos el líquido resultante.
4. Pelamos y cortamos 100 g de cebolla y 100 g de zanahorias.
5. En la misma olla del marisco, sofreímos la cebolla durante 5 minutos a fuego bajo. Agregamos la zanahoria y cocinamos 5 minutos más.
6. Vertemos 80 ml de vino blanco, brandy o jerez y dejamos reducir a fuego alto durante 3 minutos.
7. Agregamos las gambas o langostinos pelados y los cocinamos justo hasta que cambien de color.
8. Vertemos 750 ml de caldo de pescado o fumet y el líquido resultante de prensar las cáscaras de las gambas o langostinos.
9. Removemos y cocinamos el conjunto durante 30 minutos.
10. Trituramos hasta obtener un puré homogéneo. Probamos y salpimentamos al gusto.
11. A servir y… ¡A comer!