Toscamare

Calamar encebollado

Ingredientes:

  • 500 g de calamares limpios (pueden ser enteros o en anillos)
  • 3 cebollas grandes, cortadas en juliana
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva (cantidad suficiente para sofreír)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil fresco (para decorar)
  • Limón (opcional, para servir)

Tiempo de preparación:

60 min

Número de personas:

2

Paso a paso:

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2. Si los calamares son enteros, limpia bien por dentro y por fuera, retirando la pluma y las vísceras, y corta en anillos de aproximadamente 1 cm de grosor.

 

Calamar encebollado - Toscamare, congelados frescos del mar

 

3. Sofreír la cebolla y el ajo: En una sartén grande, calienta un buen chorro de aceite de oliva, añade la cebolla juliana y el ajo picado. Cocina a fuego medio-bajo hasta que la cebolla esté transparente y comience a caramelizar. Esto tomará alrededor de 10-15 minutos.Calamar encebollado - Toscamare, congelados frescos del mar

 

4. Cocinar los calamares: Aumenta el fuego a medio-alto y añade los calamares a la sartén, sazona con sal y pimienta al gusto. Sofríe los calamares durante 2-3 minutos, o hasta que se tornen opacos y comiencen a encogerse ligeramente.

5. Agregar el vino blanco: Vierte el vino blanco y añade la hoja de laurel, deja que el alcohol se evapore y reduce el fuego. Cocina durante 5 minutos más, o hasta que los calamares estén tiernos y el líquido haya reducido un poco.

6. Finalizar y servir: Rectifica la sal y la pimienta si es necesario, sirve caliente, decorando con perejil fresco picado. Puedes acompañar con rodajas de limón para añadir un toque cítrico al gusto.

Calamar encebollado - Toscamare, congelados frescos del mar

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