Toscamare

Boquerones en vinagre

Ingredientes:

  • 1 kilo de boquerones grandes para vinagre (limpios)
  • 500 ml de vinagre de vino suave
  • 300 ml de agua fría
  • 2 cucharaditas de sal gorda
  • 10 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra

Tiempo de preparación:

30 min

Número de personas:

2-3

Paso a paso:

1.Visítanos en tu tienda #Toscamare y llévate a casa todo lo necesario

2. Vamos a coger uno a uno y debajo del grifo vamos a ir poniendo cada lomo retirando todas las posibles espinas que queden, porque aunque te los limpien siempre hay que limpiarlos.


Boquerones en vinagre - Toscamare, congelados frescos del mar

3. Una vez limpio cada lomo lo ponemos en un bol grande con agua fría.

4. Hay que lavarlos muy bien y desangrarlos. Vamos cambiando el agua cada dos minutos hasta que tengamos el agua limpia.

Boquerones en vinagre - Toscamare, congelados frescos del mar

5. Como ultimo paso será poner unos hielos y dejar que se terminen de desangrar. Los retiramos cuando el hielo se haya derretido de estas manera vamos a tener unos boquerones blancos y tiernos.

Boquerones en vinagre - Toscamare, congelados frescos del mar

6. Para la mezcla de vinagre, ponemos el medio litro de vinagre con el agua y la sal y mezclamos muy bien. Colocamos los boquerones en un táper o recipiente ancho y plano.

7.  Cubrimos con la mezcla y tapamos. Lo tendremos 4 o 5 horas en la nevera curándose. Cuando veamos que están blancos los sacamos.

8. Sacamos los boquerones y los ponemos en otro táper limpio. Cubrimos con aceite de oliva el ajo y perejil picados

Boquerones en vinagre - Toscamare, congelados frescos del mar

9. A servir y… ¡A comer!

TE LLAMAMOS

Rellena el formulario y te llamamos:

    He leído y acepto la política de privacidad.