
Boquerones en vinagre
Ingredientes:
- 1 kilo de boquerones grandes para vinagre (limpios)
- 500 ml de vinagre de vino suave
- 300 ml de agua fría
- 2 cucharaditas de sal gorda
- 10 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
Tiempo de preparación:
30 min
Número de personas:
2-3
Paso a paso:
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2. Vamos a coger uno a uno y debajo del grifo vamos a ir poniendo cada lomo retirando todas las posibles espinas que queden, porque aunque te los limpien siempre hay que limpiarlos.
3. Una vez limpio cada lomo lo ponemos en un bol grande con agua fría.
4. Hay que lavarlos muy bien y desangrarlos. Vamos cambiando el agua cada dos minutos hasta que tengamos el agua limpia.
5. Como ultimo paso será poner unos hielos y dejar que se terminen de desangrar. Los retiramos cuando el hielo se haya derretido de estas manera vamos a tener unos boquerones blancos y tiernos.
6. Para la mezcla de vinagre, ponemos el medio litro de vinagre con el agua y la sal y mezclamos muy bien. Colocamos los boquerones en un táper o recipiente ancho y plano.
7. Cubrimos con la mezcla y tapamos. Lo tendremos 4 o 5 horas en la nevera curándose. Cuando veamos que están blancos los sacamos.
8. Sacamos los boquerones y los ponemos en otro táper limpio. Cubrimos con aceite de oliva el ajo y perejil picados
9. A servir y… ¡A comer!