Toscamare

Boquerones al limón

Ingredientes:

  • 500 g de boquerones limpios
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 10 g de hojas de perejil
  • 30 ml de zumo de limón (2 limones)
  • 80 g de harina de garbanzo
  • Aceite de oliva para freír

Tiempo de preparación:

25

Número de personas:

4

Paso a paso:

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2. Prensamos 2 dientes de ajo y picamos 10 g de hojas de perejil. Exprimimos 2 limones para conseguir 30 ml de zumo. Cubrimos los boquerones con el ajo, el perejil y el zumo de limón. Los tapamos con film transparente y los dejamos reposar en la nevera durante 1 hora, para que los sabores se aúnen.

Boquerones al limón - Toscamare, congelados frescos del mar

3. Tras el reposo, enharinamos los boquerones con 80 g de harina de garbanzo, cubriéndolos en su totalidad y sacudiendo el exceso.

Boquerones al limón - Toscamare, congelados frescos del mar

4. Calentamos aceite de oliva en una sartén —con 1 cm en la base será suficiente— y freímos los boquerones hasta que se doren, sin amontonarlos para que queden crujientes, durante 3 minutos.

Boquerones al limón - Toscamare, congelados frescos del mar

5. Una vez fritos, los escurrimos sobre papel de cocina y los servimos inmediatamente.

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