
Boquerones al limón
Ingredientes:
- 500 g de boquerones limpios
- Sal
- 2 dientes de ajo
- 10 g de hojas de perejil
- 30 ml de zumo de limón (2 limones)
- 80 g de harina de garbanzo
- Aceite de oliva para freír
Tiempo de preparación:
25
Número de personas:
4
Paso a paso:
1. Visítanos en tu tienda #Toscamare y llévate a casa todo lo necesario
2. Prensamos 2 dientes de ajo y picamos 10 g de hojas de perejil. Exprimimos 2 limones para conseguir 30 ml de zumo. Cubrimos los boquerones con el ajo, el perejil y el zumo de limón. Los tapamos con film transparente y los dejamos reposar en la nevera durante 1 hora, para que los sabores se aúnen.
3. Tras el reposo, enharinamos los boquerones con 80 g de harina de garbanzo, cubriéndolos en su totalidad y sacudiendo el exceso.
4. Calentamos aceite de oliva en una sartén —con 1 cm en la base será suficiente— y freímos los boquerones hasta que se doren, sin amontonarlos para que queden crujientes, durante 3 minutos.
5. Una vez fritos, los escurrimos sobre papel de cocina y los servimos inmediatamente.