
Arroz meloso de sepia y almejas
Ingredientes:
- 400 gr. de arroz
- 500 gr. de sepia
- 200 gr. de almejas
- 400 gr. de alcachofas
- 1 diente de ajo
- 1/2 tomate
- 1 cucharada de harina
- 1/2 litro de caldo de pescado
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Hebras de azafrán
- Perejil picado
Paso a paso:
Retiramos las hojas que se encuentran fuera de las alcachofas y las cortamos en 4 partes. Las ponemos en remojo en un bol con agua y un puñado de harina. Ahora, nos ponemos a picar ajo y lo doramos en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
El siguiente paso es incorporar las alcachofas y removerlas. Cortamos la sepia en trozos y la añadimos para rehogar. Cortamos tomate en dados y agregamos junto con unas hebras de azafrán y la mitad de las almejas. Vertimos el caldo y echamos sal.
Una vez que empiece a hervir el caldo, echamos el arroz y cocinamos a fuego fuerte durante 12 minutos aproximadamente. Introducimos las almejas que quedan, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 4 minutos. Espolvoreamos perejil picado y servimos.
Fuente: Hogarmanía