Toscamare

Arroz meloso de sepia y almejas

Ingredientes:

  • 400 gr. de arroz
  • 500 gr. de sepia
  • 200 gr. de almejas
  • 400 gr. de alcachofas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 tomate
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Hebras de azafrán
  • Perejil picado

Paso a paso:

Retiramos las hojas que se encuentran fuera de las alcachofas y las cortamos en 4 partes. Las ponemos en remojo en un bol con agua y un puñado de harina. Ahora, nos ponemos a picar ajo y lo doramos en una sartén con un chorro de aceite de oliva.

El siguiente paso es incorporar las alcachofas y removerlas. Cortamos la sepia en trozos y la añadimos para rehogar. Cortamos tomate en dados y agregamos junto con unas hebras de azafrán y la mitad de las almejas. Vertimos el caldo y echamos sal.

Una vez que empiece a hervir el caldo, echamos el arroz y cocinamos a fuego fuerte durante 12 minutos aproximadamente. Introducimos las almejas que quedan, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 4 minutos. Espolvoreamos perejil picado y servimos.

Fuente: Hogarmanía

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