Toscamare

Albóndigas de merluza con salsa

Ingredientes:

  • 400 gramos de merluza
  • 1 patata 
  • 1 diente de ajo 
  • Perejil picado 
  • Leche 
  • Huevo
  • Pan rallado 
  • Aceite de oliva 

Tiempo de preparación:

20

Número de personas:

2

Paso a paso:

Estas albóndigas de merluza con salsa son perfectas para que los más pequeños de la casa tomen pescado.

 

Así lo cocinamos

Comenzamos limpiando la merluza. Pelamos y picamos el diente de ajo. Trituramos ambas cosas en la picadora. Cocemos la patata y la añadimos a la picadora. Agregamos también el huevo batido, un chorrito de leche, una cucharadita de perejil picado y un poco de pan rallado para espesar. Hacemos las bolas de las albóndigas y volvemos a rebozar en pan rallado y freímos en aceite caliente.

Trucos y Consejos

Elaboramos una salsa con zanahorias, cebolla y vino blanco y acompañaos con ella las albóndigas.

 

Información Nutricional

La carne de la merluza se caracteriza por ser muy pobre en grasa y rica en proteínas de gran valor biológico. En esta ocasión la hemos rebozado con pan rallaado y frito en aceite, por lo que el contenido calórico del plato se va a ver incrementado.

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