
Albóndigas de merluza con salsa
Ingredientes:
- 400 gramos de merluza
- 1 patata
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- Leche
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva
Tiempo de preparación:
20
Número de personas:
2
Paso a paso:
Estas albóndigas de merluza con salsa son perfectas para que los más pequeños de la casa tomen pescado.
Así lo cocinamos
Comenzamos limpiando la merluza. Pelamos y picamos el diente de ajo. Trituramos ambas cosas en la picadora. Cocemos la patata y la añadimos a la picadora. Agregamos también el huevo batido, un chorrito de leche, una cucharadita de perejil picado y un poco de pan rallado para espesar. Hacemos las bolas de las albóndigas y volvemos a rebozar en pan rallado y freímos en aceite caliente.
Trucos y Consejos
Elaboramos una salsa con zanahorias, cebolla y vino blanco y acompañaos con ella las albóndigas.
Información Nutricional
La carne de la merluza se caracteriza por ser muy pobre en grasa y rica en proteínas de gran valor biológico. En esta ocasión la hemos rebozado con pan rallaado y frito en aceite, por lo que el contenido calórico del plato se va a ver incrementado.